вторник, 26 января 2016 г.

Мексиканская компания предлагает строить дома из пластикового мусора


Молодая мексиканская компания EcoDomum предлагает решить проблему пластиковых отходов путем строительства дешевого жилья. Компания производит пластиковые панели для строительства одноэтажных домиков. По заверениям организаторов проекта такое жилье вполне пригодно для жилья и может служит до 100 лет

Изменённое изображение


EcoDomum производит до 120 таких панелей в день. На это уходить примерно 5.5 тонн пластикового мусора. Для постройки простого дома требуется 80 панелей.

Первоначально, компания собирает все виды пластиковых отходов: упаковку, бутылки, старые игрушки и пр. Затем из мусора удаляют пластик, выделяющий при нагревании вредные вещества, такой как ПВХ. После этого пластик измельчается и поступает в печь нагретую до 350 градусов, где они спекаются в однородную массу в течение получаса. Наконец, масса проходит через гидравлический пресс, который одновременно сжимает и формует пластмассу в форме панелей.

В компании подчеркивают, что полная стоимость дома площадью 40 кв. м составит около 5000 песо (около 280 долларов США). С учетом того, что в Мексике 11.5 миллиона человек живут в условиях крайней нищеты на $1.25 в день, строительство дешевого жилья там крайне актуально.