четверг, 28 января 2016 г.

Аномальные холода в Таиланде: 14 погибших


Волна холодов распространилась на Таиланд, на севере страны ночью столбики термометров опускаются до +1. Всего в стране с начала текущей недели погибли 14 человек.

В начале этой недели от холодов в юго-восточной Азии погибли, как минимум, 85 человек. Небывалые морозы накрыли не только южные районы Китая, очень холодно было и на Тайване, а также во Вьетнаме, где в ряде районов за минувшие сутки температура опускалась ниже нуля градусов и наблюдалось достаточно редкое явление для местного климата - снегопад. 

Волна холодов распространилась и на Таиланд, на севере страны ночью столбики термометров опускаются до +1. В Бангкоке температура составляет около 16 градусов.

Всего в стране с начала текущей недели погибли 14 человек.

Большинство погибших — жители северных и северо-восточных провинций, многие из них страдали от хронических заболеваний органов дыхания. Аномальные холода сопровождаются сильным ветром, а также штормом на море. Из-за волнения на море и ветра в понедельник была потеряна радиосвязь с рыбаками, которые вышли на промысел. Их поиски продолжались двое суток. Лодку, в которой находились пять человек, вчера нашли. К счастью, жизни рыбаков ничего не угрожает.