суббота, 30 января 2016 г.

Козел Тимур уйдет от тигра Амура к красивой козе


Амур и Тимур. Фото: http://www.interfax.ru
Амур и Тимур. Фото: http://www.interfax.ru
Козел Тимур переедет от тигра Амура, а потом ему найдут подходящую козу, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 
"С парком тигра рядом два парка у нас больших находится. Есть планы на ближайшее время – Тимур будет переведен в парк, который находится рядом с парком Амура, они будут видеться через ограду — хоть обнюхаться", — сказал Мезенцев.
Директор парка уточнил, что сейчас для Тимура уже ищут подходящую подругу. В парке надеются, что она будет красивой. "Объявили конкурс на лучшую козу для Тимура, можно прислать
фотографии в профиль, в анфас", - рассказал Мезенцев.
К кандидатке предъявляют высокие требования. "Нам нужны хорошие, нравственные козы", — подчеркнул Мезенцев. Он пояснил, что в парке рассчитывают получить от пары козлов хорошее потомство. 
Сейчас Тимур приходит в себя. 29 января тигр впервые потерял терпение и напал на козла. Очевидцы утверждают, что тот сам спровоцировал конфликт. Амур отдыхал на пригорке, а козёл бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и слова сбросил Амура со склона. После этого хищник схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону, не став перекусывать ему позвоночник.
Тигр подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи, в конце ноября.