суббота, 5 декабря 2015 г.

В Псковской области птицефабрика нанесла окружающей среде ущерб на 7 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), по факту нарушений ООО «Птицефабрика Великая» правил охраны окружающей среды при производстве работ.
По версии следствия, с 01.03.2014 по 20.03.2015 птицефабрика осуществляла производственную деятельность на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах д.Улеха Островского района.
В результате производственной деятельности было допущено нарушение санитарных
норм при осуществлении утилизации куриного помета и биологических отходов (трупов птиц), что повлекло загрязнение почвы земельного участка химическими и токсическими элементами на площади свыше 17 тысяч кв.м.
Теперь для восстановления земельного участка в первоначальное и пригодное для сельскохозяйственного производства состояние, а также продуктивности земель необходимо проведение комплекса рекультивационных работ на сумму свыше 7 млн рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ИСТОЧНИК