пятница, 11 декабря 2015 г.

Adidas превратил океанический мусор в кроссовки


Фото: пресс-служба adidas
Фото: пресс-служба adidas
Немецкий производитель спортивной одежды и экипировки Adidas в сотрудничестве с организацией Parley for the Oceans представил концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора. При их создании использовалась технология 3D-печати, сообщает Fashionmag.
Обувь представлена на конференции COP21, посвященной вопросам изменения климата. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок. «Вместе с Parley for the Oceans мы начали принимать меры по созданию экологически чистых материалов и
вводить новые технологии», — сказал член исполнительного совета Adidas Group Эрик Лидтке (Eric Liedtke).
Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.
Компания Adidas основана в 1948 году в Германии. Она специализируется на выпуске спортивной одежды и инвентаря. В настоящее время фирма также занимается дистрибуцией продукции компаний Reebok, Y-3 и RBK & CCM Hockey. С Parley for the Oceans компания сотрудничает с весны 2015 года.