вторник, 1 декабря 2015 г.

В Киеве многоэтажка может уйти под землю


Жители в панике — после сдвига почвы трещина пошла и по самому дому, а ночью слышно, как трещит бетон.
Первые трещины на асфальте начали появляться сразу же после того, как дом сдали в эксплуатацию еще в 1999 году. Жители часто обращались в соответствующие инстанции. Однако те лишь «латали дыры». Глобально проблему не решали.
«Долатались» до того, что с прошлого понедельника пошли масштабные разрушения. Жители начали бить во все колокола. Самый страшный обвал произошел в ночь с пятницы на субботу.
«Оперативно» отреагировали аж в понедельник, когда люди подняли шум. К дому съехались представители всех инстанций — от ЖЭКа, обслуживающего дом, до аварийщиков. Заседание провели прямо на
месте аварии.
Сначала перебрасывали друг на друга ответственность. А потом таки пришли к выводу, что проблему надо безотлагательно решать. Ведь под угрозой разрушения и сам дом. Определили, что на территории будут дежурить аварийщики, пока не начнут ремонтные работы. С ними обещают поторопиться.
Готовим распоряжение о выделении средств из резервного фонда по решению сегодняшней комиссии. Проанализируем в ближайшие часы состояние этого объекта и будем определяться с дальнейшими действиями. Здесь надо безотлагательно принимать меры, — рассказал директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий.
Во время осмотра территории эксперты обнаружили ряд нарушений в эксплуатации ливневой канализации и подпорной стенки. Говорят, вероятнее только, ошибки допустили еще во время строительства. Окончательные выводы вскоре должна обнародовать специальная комиссия.
Автор — Елизавета Герасимюк.