суббота, 12 декабря 2015 г.

Учёного из Адыгеи наградили медалью Александра Гумбольдта в Ганновере


Эдуард Тхакушинов представлял Адыгею на научном симпозиуме.
В Ганновере прошёл Международный симпозиум «Euro-Eco-2015», организованный Европейской академией естественных наук и Европейским научным обществом, где обсуждались экологические, инженерно-экономические и правовые аспекты жизнеобеспечения.
Заседания Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) собрали цвет мировой науки - более 100 учёных со всего мира.
Темы, которые обсуждались на симпозиуме, актуальны не только для России и Европы, но и для всей планеты в целом: ноосфера Вернадского, изменения климата на Земле,
солевыносливые растения как биофильтр, астероидная опасность, экологическое состояние почв парков Санкт-Петербурга и так далее.
На балу учёных - традиционной церемонии симпозиума - академик  Европейской академии естественных наук Эдуард Тхакушинов был награждён сразу тремя знаками отличия.
Медалью Александра Гумбольдта за вклад в мировую науку, которую вручил президент ЕАЕН, профессор Владимир Тыминский. За значительный вклад в мировую науку академик Эдуард Тхакушинов был награждён орденом «Золотой орёл» Сербской королевской академии.
Наконец, наградной комитет Сербской королевской академии и Республики Сербия принял решение о присвоении звания лауреата премии Гран-при академику Эдуарду Тхакушинову за выдающийся вклад в науку и развитие прогресса.