воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Пекин в ожидании сильного смога

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
С 5 по 9 декабря в столице Поднебесной и в прилегающих провинциях ожидается ощутимое ухудшение качества воздуха. Об этом в пятницу вечером предупредило Министерство охраны окружающей среды КНР, объясняя прогноз выбросами вредных веществ и неблагоприятными погодными условиями.
Первые признаки загрязнения дадут о себе знать уже в субботу, 5 декабря. Особенно сильный смог ожидается в центре и на юге региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. А с воскресенья по среду плотной дымкой затянет не только столичный регион, но и большинство территории провинций Шаньси и Шаньдун.
Наиболее неблагоприятно ситуация может сложиться в таких городах как Пекин, Шицзячжуан, Ланфан, Баодин и Хэншуй.
Министерство охраны окружающей среды также напомнило властям о необходимости объявлять степень опасности смога по верхнему порогу уровня загрязнения и рекомендовало инспекционным органам усилить контроль за тяжелым производством и пресечь незаконные выбросы загрязняющих веществ.
При сильном загрязнении воздуха уязвимым группам населения (детям, пожилым людям и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем) желательно не выходить на улицу, а остальным - уменьшить время пребывания на открытом воздухе. Чтобы снизить количество выхлопных газов, министерство также рекомендует не пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный.