суббота, 2 января 2016 г.

Средний Запад США ушел под воду


Источник фотографии: military.com
Конец 2015 года в США прошел на минорной ноте, на Среднем Западе разыгралась настоящая трагедия: проливные дожди, которые шли здесь почти неделю, привели к подъему уровни воды в местных реках, в том числе в Миссури и Миссисипи. Наводнение охватило штаты Миссури, Иллинойс, Оклахома и Арканзас. В ближайшее время большая вода может прийти в штаты Кентукки и Арканзас, где реки тоже выходят из берегов. Свои дома покинули тысячи жителей. 

Дополнительную проблему создает время года: все же наводнение случилось не летом, в теплую погоду,
а зимой. Вслед за холодными дождями на регион обрушились морозы. Температура воздуха в ночные часы доходит до -10 градусов, а днем лишь немногим выше нуля. В результате на многих автострадах образовалась сильная гололедица и наледь. 

К сожалению, неуклонно растет число жертв непогоды. Если в самом конце года мы сообщали о 13 погибших, то сейчас число жертв уже выросло до 31 человека, 

в том числе 5 иностранцев. Граждан России среди погибших нет. 

И в ближайшие дни число жертв ещё может вырасти. Вода в реках останется на высокой отметке ещё несколько дней. Что касается новых осадков, то здесь погода пошла жителям навстречу: пойдут они не раньше 7 января, а в ближайшие дни по прогнозам метеорологов в регионе ожидается ясная погода с хорошо выраженным суточным ходом: в дневные часы будет до +3..7 градусов, а ночью до -8..-12.

источник