четверг, 10 сентября 2015 г.

Запорожская экология пагубно влияет на горожан

Из-за загрязненного воздуха жители Запорожья все чаще страдают аллергией, - СЭС
Из-за загрязненного воздуха жители Запорожья все чаще страдают аллергией, - СЭС.

За минувшую неделю эпидемиологи сделали 20 исследований воздуха Запорожье и обнаружили превышение допустимых норм загрязнения. Об этом сообщает пресс-служба СЭС. 

В частности, 1 сентября воздух в Запорожье был излишне загрязнен фенолом, сероводородом и пылью, а 4 сентября с 15 до 20 вечера в воздухе была превышена концентрация фенола, пыли и двуокиси азота. 

По данным городского управления здравоохранения, запорожцы стали чаще обращаться в больницы с аллергическими заболеваниями, передает пресс-служба СЭС. Так, за прошлую неделю жители города обратились в больницу с такими жалобами 483 раза, что на 80 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также эта цифра на 145 больше, чем за предыдущую неделю. 

На первом месте среди аллергических болезней запорожцев - риноконьюктивит, бронхиальная астма и аллергические дерматиты. 

Кстати, местные СМИ, со ссылкой на главу профсоюза работников скорой медпомощи Запорожья Анатолий Сидоренко, запорожцы стали чаще обращаться в скорую с жалобами на приступы удушья. Всего в ночь с 6 на 7 сентября медики получили 104 таких вызова, в том числе 41 случай удушья, вызванный бронхиальной астмой и 64 — поллинозами (сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений).