среда, 2 декабря 2015 г.

На поверхности Оки в Нижнем Новгороде появилось крупное мазутное пятно


В выходные, 28-29 ноября, на поверхности Оки в районе Мызинского моста появилось большое мазутное пятно. Об этом в региональное министерство экологии сообщил нижегородец, который удил поблизости рыбу.

Сообщение о масштабном загрязнении реки появилось на сайте круглосуточной экологической службы министерства. Нижегородец Виктор Лялин написал, что вблизи дома № 3/2 по улице Окская Гавань расположена труба, через которую неизвестные спускают в воду мазут. По телефону он разъяснил корреспонденту NN.RU, что регулярно рыбачит поблизости и обнаружил загрязнение в минувшие выходные. 

По словам нижегородца, объем стоков – большой, они «как река»: на поверхности Оки появилось большое пятно, которое оставалось довольно долго, берег тоже в мазуте. Сегодня, 1 декабря, на сайте появился ответ окружного Департамента Росприроднадзора. Вчера сотрудники ведомства выехали на место с проверкой. Информация, изложенная рыбаком, подтвердилась. Специалисты Росприроднадзора отобрали пробы воды и сейчас выясняют, кто нарушил природоохранное законодательство.

Как ранее писал NN.RU, Росприроднадзор предъявил иск на 120 млн рублей «Нижегородскому водоканалу», который загрязнил Волгу неочищенными стоками.