суббота, 5 декабря 2015 г.

В США создали аппарат для переработки макулатуры в чистую писчую бумагу


В США создали офисный аппарат для мгновенной переработки макулатуры в чистую писчую бумагу. Как сообщила телекомпания Эн-би-си, в аппарат PaperLab размером с большой шкаф загружается макулатура, затем она измельчается, перерабатывается, подвергается прессованию и на выходе получаются чистые листы - примерно по 14 в минуту. Оператор способен определять плотность и качество "новой" бумаги - от толстого промышленного картона до бумаги, пригодной для использования в принтерах, сообщает ТАСС.

"Разработанная технология не предусматривает использования воды, что представляет собой крайне существенное улучшение обычного промышленного процесса изготовления бумаги, требующего весьма значительного количества жидкости, - отметила телекомпания. - Кроме того новая аппаратура обеспечивает дополнительный уровень безопасности в оффисе: служебные бумаги измельчаются прямо на месте, буквально до уровня отдельных волокон и их не приходится транспортировать в компании, занимающиеся уничтожением документов".

В репортаже не была названа стоимость нового механизма, но отмечалось, что на начальном этапе производства он "обойдется в копеечку". Впервые он будет продемонстрирован на будущей неделе в Японии на выставке Eco-Products 2015, а первые промышленные образцы поступят в продажу в начале будущего года.