среда, 2 декабря 2015 г.

В поведении тигра Амура и козла Тимура появились "интересные нюансы"


Фото: Приморский сафари-парк
Фото: Приморский сафари-парк
Тигр Амур уже вторую неделю продолжает мирно жить с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, при этом в их поведении наблюдаются «интересные нюансы». Об этом сообщает во вторник, 1 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.
«Амур и Тимур ночуют отдельно, а весь день проводят в Парке [тигров] вместе, гуляют. Мы за ними внимательно наблюдаем. Сейчас отметили некоторые интересные нюансы в их поведении», — рассказал Мезенцев. Он отказался раскрывать подробности, но пообещал в ближайшее время опубликовать новое видео с животными, благодаря которому поклонники Амура и Тимура все «смогут сами увидеть».
При этом директор сафари-парка вновь отметил, что расселять тигра и козла не планируется. Он также сообщил, что перед тем, как попасть к Амуру, Тимур прожил в парке около месяца, а приобрели его, вероятно, у одного из местных жителей.

29 ноября сообщалось, что сотрудники Приморского сафари-парка перестали кормить Амура козами. Хищник по-прежнему питается живой добычей, однако теперь вместо копытных ему дают кроликов. 28 ноября интернет-пользователи, которые следят за судьбой двух обитателей сафари-парка, попросили развести животных в разные вольеры. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура!» — написала в комментариях посетительница сайта этого учреждения.
Ранее в том же месяце представители парка сообщили, что амурский тигр подружился с козлом, которого отдали ему на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура — он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Однако специалисты из Всемирного фонда дикой природы высказали мнение, что эта дружба будет недолговечной.