среда, 9 декабря 2015 г.

Уругвай предпринимает большие шаги в направлении "зеленого" будущего


 Уругвай предпринимает большие шаги в направлении
Ветряные турбины являются самым быстрорастущим сегментом (фото: commons.wikimedia.org)
Пока мир ждет новостей из Парижа о заключении нового международного соглашения по климату,  некоторые малые страны предпринимают большие шаги в направлении "зеленого" будущего, наполненного только чистой возобновляемой энергией, которая не способствует глобальному потеплению. 
 
На прошлой неделе Уругвай сообщил о значительном росте доходов в инфраструктуре чистой энергии. Менее чем за 10 лет эта развивающаяся страна одновременно сократила свои энергетические затраты и воздействие на окружающую среду благодаря развитию альтернативной энергетики,  чтобы получать 94,5% своей энергии из возобновляемых источников.
 
Директор национального управления по энергетике, Рамон Мендес, поделился хорошей новостью во время выступления на климатическом саммите во Франции. Всего 15 лет назад Уругвай инвестировал значительные средства в импорт нефти.  Теперь использование экологически чистой энергии помогло сократить расходы и организовать надежное энергоснабжение.
 
В Уругвае установлены разные виды возобновляемых источников энергии, что обеспечивает еще большую стабильность подачи электроэнергии. Ветряные турбины являются самым быстрорастущим сегментом, в то время как производство биомассы и солнечной энергии недавно тоже возросло.
 
Эти методы производства энергии в сочетании с существующей гидроэнергетикой в настоящее время составляют 55% в общем энергобалансе страны, эта цифра включает и транспортное топливо.  По сравнению с глобальной средней долей использования ВИЭ, составляющей только 12%, цифры из Уругвая весьма впечатляют.