суббота, 12 декабря 2015 г.

Удивительная планета: Белый рай на земле


Удивительная планета: Белый рай на земле
White Haven Beach — это одно из самых живописнейших мест не только на Австралийском континенте, но и во всем мире (фото: luxa.ru)
White Haven Beach — один из знаменитейших пляжей на планете, расположившийся на острове Святой Троицы, что в Австралии. Это удивительной красоты место также называют Белым раем. Архипелаг Святой Троицы включает в себя 74 острова, и White Haven Beach находится на самом крупном из них. Протяженность райского местечка составляет 7 километров.
В северной части острова можно увидеть бухту необыкновенной красоты, так как белоснежный песок в сочетании с лазурной морской водой создают здесь поистине потрясающую картину. Совершив над бухтой полет на гидроплане, можно в полной мере лицезреть созданные природой потрясающие контрасты песка и воды.
 
(фото: luxa.ru)
 
Песок — это главное отличие Белого рая от иных пляжей, визитная карточка White Haven Beach. Дело в том, что его чистота составляет более 99%. Примечателен тот факт, что данный показатель превышает даже требования, установленные для производства самого высококачественного стекла, а также оптических линз и прочих изделий подобного характера.
 
(фото: luxa.ru)
 
Исследователи по сей день не могут дать полной и точной информации о происхождении песка, который, по их мнению, намывает морское течение. Белый рай — самый чистый пляж Квинсленда — награжден огромным количеством всевозможных премий, в числе которых звание самого экологически дружественного пляжа по версии CNN.
 
(фото: luxa.ru)
 
White Haven Beach — это одно из самых живописнейших мест не только на Австралийском континенте, но и во всем мире. Ежегодно сюда съезжается неимоверное число туристов со всех уголков планеты, желающих лично убедиться, что рай на земле все-таки возможен. Белый Рай включен в ТОП-10 лучших пляжей планеты, сообщает http://luxa.ru.
 
(видео: www.youtube.com / пользователь hdxposure)