вторник, 15 декабря 2015 г.

В Перми оштрафовали грязную снегосвалку


Природоохранная прокуратура выявила нарушения при складировании снега, убираемого с дорог краевого центра. В частности, снегохранилища не соответствовали требованиям законодательства, а в пробах было обнаружено превышение нормы вредных веществ в несколько раз. 

Проверка природоохранной прокуратурой снегосвалок на территории Перми проходила с марта 2015 года. За это время надзорный орган выявил множество нарушений, связанных со сбором и хранением снега с улично-дорожной сети. 

В частности, было установлено, что весь снег с городских дорог вывозился на пять свалок ПМУП «Полигон». Однако сами снегосвалки не соответствовали требованиям по охране окружающей среды. По результатам взятия проб свалки снега на одном из полигонов в Камской долине установлено превышение ПДК по содержанию нефтепродуктов более чем в тысячу раз, по хлорид-ионам — в 6 раз, по взвешенным веществам — в 60 раз. 

После получения результатов исследования в отношении руководства ПМУП «Полигон» были возбуждены дела об административном правонарушении. При этом общая сумма штрафов превысила 125 тысяч рублей.