пятница, 8 января 2016 г.

Первые удары южного циклона




Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Более 100 населенных пунктов в пяти областях Украины оказались отрезанными от электроснабжения из-за неполадок, вызванных налипанием мокрого снега на провода линий электропередач. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
"7-8 января в результате неблагоприятных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенения), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 117 населенных пунктов в пяти областях". В ГСЧС уточнили, что на пострадавших участках уже идут ремонтные работы.
Добавим, что уже сегодня влияние циклона, вызвавшего непогоду на Украине, ощутят жители Брянской, Курской, Орловской, Ростовской, Воронежской и Тамбовской областей, Липецкой, Саратовской и Волгоградской областей. Там сейчас идет снег, местами сильный, видимость ухудшена до 1-2 км, на юге Воронежской области и в Ростовской области отмечаются гололеды.
Завтра, 9 января, влияние циклона распространится на большую часть Центрального округа и на северную часть Южного округа.