пятница, 8 января 2016 г.

У котов Ботанического сада теперь трезвый период


Резкое похолодание в Москве оставило на Новый год всех котов, проживающих на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», без их любимой валерианы, так как земля на грядке окончательно замёрзла, и запах корневищ растений перестал проникать на поверхность. Об этом сообщает пресс-служба заведения.

И, похоже, что валерьяны местным котам не видать до самой весны. Напомним, что в период декабрьской оттепели коты устраивали паломничества к валериане.

А в Новогоднюю ночь основная масса «цветочных» котов, являющихся потомками царских котов времён Петра I, поужинала на охране уткой в соусе, лососем, сметаной и сыром отечественного производства. Главный кот, являющийся символом «Аптекарского огорода», пережил новогоднее застолье в одном из местных ресторанов — его угощения были намного более изысканными. А 1 января 2016 года он встречал посетителей сада на главном входе с самого открытия в 13.00.

«Аптекарский огород» стал одним из первых мест в Москве, где началось аномальное цветение растений из-за тёплого декабря. Апофеозом стало цветение подснежников с 24 декабря — сенсационная новость была подхвачена даже иностранными СМИ.

До 24 января в саду открыта крупнейшая в России выставка бонсай «Мир в глиняной плошке», а с 20 по 24 января всемирно известный японский мастер бонсай Масуми Томохиро проведёт 10 мастер-классов «Искусство бонсай». Все новогодние праздники «Аптекарский огород» будет открыт для всех желающих.