среда, 13 января 2016 г.

На север побережья Эквадора обрушились сильные дожди



На север побережья Эквадора обрушились сильные дожди





В провинции Эсмеральдас, на северо-западе Эквадора, начались сильные и практически постоянные дожди. В столице этой прибрежной провинции в субботу и воскресенье осадки привели к затоплению улиц, прежде всего, расположенных вдоль береговой линии. Такая погода сохранится на побережье Эквадора и его островной части в течение первого триместра 2016 года, согласно докладу Национального комитета по изучению
феномена «Эль Ниньо» (Erfen).
Несмотря на то, что интенсивность дождей не была так велика, как в первую субботу наступившего года, наблюдались такие неприятные последствия, как наводнение построек и падение деревьев. В кантоне Атакамес дождь, начавшийся ночью в субботу и ливший до вечера воскресенья, привел к отключению света.  Пострадала линия высокого напряжения для подачи электроэнергии в секторе Тасече, так что в субботу без электричества шесть часов оставались кантоны Атакамес и Мисне. В воскресенье было зарегистрировано еще одно отключение, между 08:30 и 09:00.
В церковном приходе Галера, кантон Мисне, 5 семей встретили рассвет воскресенья в страхе и тревоге, когда разлив местной реки привел к затоплению их домов. Кроме того, в открытое море унесло три рыболовных судна, которые, благодаря основе из стекловолокна, почти не пострадали.