среда, 13 января 2016 г.

Экологичные виды топлива, которые существуют, и их предназначение


топливо
Бензин и дизель как виды топлива используются достаточно активно, но в последнее время им начинают искать замену, потому что из-за бензина и дизеля очень сильно загрязняется окружающая среда. Рассмотрим, какие же существуют более безопасные виды топлива для экологии. 
1. Метанол, или древесный спирт.
Его можно использовать как топливо для автомобилей, и он имеет хорошие экологические параметры. При этом метанол обладает меньшей теплотой сгорания, чем бензин. Также при использовании древесного спирта в качестве топлива, мощность автомобиля значительно повышается, примерно
на 10 – 15 %.
США и Китай в последние годы активно разрабатывают программы по замене обычного топлива на метанол. В обоих странах уже в автомобильном топливе содержится 85 % метанола, и только 15 % бензина.
2. Природный газ.
Основную часть 92 – 97 % в природном газе составляет метан. Он является бесцветным газом, который не имеет газа. Метан, а соответственно природный газ не токсичен и безопасен для здоровья человека. Активно используется как топливо во многих странах, в основном в быту.
3. Водород.
При соединении с природным газом получается топливо, которое можно использовать в качестве автомобильного. Но подходит оно только для определенных типов двигателя внутреннего сгорания.
4. Электроэнергия.
В основном применяется для электрического транспорта, питание которого происходит от батареи, и для автомобилей на базе топливных элементов.
Процесс работы таких автомобилей заключается в накоплении энергии в батареях. Эти батарее перезаряжаются при подключении транспорта к обычно электрическому источнику.
5. Биодизель.
Этот вид топлива основан на растительных маслах и жиров животного происхождения, иногда они даже восстанавливаются из отходов ресторанов, кафе и др.
6. Пропан, или сжиженный нефтяной газ.
Вид топлива, который является побочным продуктом переработки нефти и газа. Также как и природный газ активно применяется в качестве топлива в быту, для транспорта.
7. P-топливо.
Им называют соединение этанола, сжиженного природного газа и метилтетрагидрофурана (MeTHF), сорастворителя, который получают из биомассы.
P-топливо имеет высокое октановое число и может применяться в многотопливных двигателях.
Все перечисленные виды топлива более чистые и безопасные для окружающей среды, и могут полностью или частично заменить бензин и дизель.