четверг, 14 января 2016 г.

Землетрясение в Японии остановило АЭС и поезда


В Японии произошло мощное землетрясение. В стране объявлена угроза цунами. Пострадало, как минимум, 2 человека. Остановлены скоростные поезда.
На японском острове Хоккайдо произошло сильное землетрясение, его магнитуда составила 6.7 баллов. АЭС "Томари", расположенная на острове, как и большинство атомных объектов Японии, сейчас остановлена. По данным специалистов глубина залегания очага землетрясения составила 50 км.

В стране объявлена угроза цунами.

Сообщается, что волна цунами немного изменит уровень прилива, но повреждений в прибрежной зоне вызвать не должна. В результате землетрясения в городе Саппоро (административном центре Хоккайдо)

два человека получили ранения.


Это были две пожилые женщины, которых сбили с ног подземные толчки, кроме того, они получили травмы от упавших предметов. Подземные толчки ощущались в 13 префектурах северной и центральной части Японии, включая столичный регион. По вине подземной стихии были остановлены скоростные поезда. 

Нужно отметить, что в стране сработало автоматическое оповещение жителей. На все мобильные телефоны пришло громкое оповещение о надвигающемся ударе стихии. Эта система была создана после трагических событий 11 марта 2011 года, когда страну сотрясло землетрясение магнитудой 9,0.