четверг, 14 января 2016 г.

Наводнение в Португалии: с рельсов сошли поезда


В Португалии наводнение. Вода размыла железнодорожные пути, из-за чего с рельсов сошли 2 поезда. В Порто сходят оползни, повалены деревья.
Сильные дожди на пиренейском полуострове привели к наводнениям в Португалии. Из берегов вышли реки Дору, Мондегу и Тамега. Затопленными оказались центральные и северные районы страны. Больше всего от ливней пострадал район города Порту, там вышедшая из берегов река Дору вызвала наводнения в городах Порту, Вила-Нова-де-Гайя и Мая. Также под воду погрузилась область Коимбра. В районах бедствия из-за непогоды закрыты многие дороги, они просто залиты водой и
по ним невозможно проехать.

Кроме того, дождевая вода размыла железнодорожные пути, из-за чего с рельсов сошли 2 поезда. В результате происшествия на железной дороге пострадали три человека.


Порто – горный район, поэтому сильные дожди здесь нередко приводят к оползням. Один из оползней в Порто вынудил покинуть свои дома около 10 человек. В городские службы постоянно поступают сообщения о поваленных деревьях, которые перекрывают подъездные пути, на дорогах скопились пробки. Всего за последние несколько дней в Португалии произошло около 200 инцидентов, связанных с наводнением.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на Пиренейском полуострове вновь пройдут дожди, зона интенсивных ливней сместится на север Испании, а в Португалии выпадет до 20 мм осадков.