четверг, 14 января 2016 г.

Биофильтр из скорлупы арахиса



В Мексике выращивают очень много
 арахиса. Излишне говорить, что в результате его обработки образуется огромное количество отходов в виде скорлупы арахиса, что обычно считается бесполезной частью продукта. Однако, эта ситуация может измениться.Биофильтр из скорлупы арахиса. Facepla.net последние новости экологии
Под руководством эксперта в биотехнологии Рауля Пинеда Ольмедо (Raul Pineda Olmedo), команда из Национального университета Мексики и научно-исследовательского центра перспективных исследований разработала воздухоочистительный фильтр, который использует скорлупу арахиса.
Биофильтр фактически работает с помощью микроорганизмов, таких как грибы рода Fusarium и бактерии Brevibacterium, которые обычно находятся в скорлупе арахиса. Этимикробы воздействуют на токсичные соединения, такие как те, которые обычно находятся в растворителях, и расщепляют их на углекислый газ и воду.
«Оболочка арахиса - очень подходящий материал для такого применения, потому что
она естественно пористая и имеет большую площадь контакта с воздухом, что способствует развитию микроорганизмов», сказал Пинеда Ольмедо.
Биофильтр из скорлупы арахиса
Он также сообщил о наблюдениях команды: этот органический материал может быть применен в области биотехнологии, как биологические фильтры, подобных тем, которые используются на машинах, но вместо того, чтоб не пропускать пыль, они могут расщеплять загрязнения.
Работа ученого фокусируется на решении проблемы загрязнения воздуха в компаниях, которые занимаются производством красок или растворителей, что, естественно, очень загрязняет рабочее место.
Прототип похож на кухонную вытяжку, но он не только поглощает и хранит загрязняющие испарения, он деградирует и очищает воздух.
Конструкция состоит из фильтра, созданного из скорлупы арахиса, содержащего микроорганизмы, которые очищают воздух. Для оптимального применения она должна находиться в среде с контролируемой температурой.
Ольмедо объяснил, что фильтру в среднем необходимо порядка 28 дней, чтобы синтезировать необходимые микроорганизмы. Бактерии и грибы собирают углерод из загрязнений, чтобы размножаться и дышать.

В Мексике эта технология еще не была широко применена. Исследователи в настоящее время стремятся к коммерциализации инновации, которая является отличным решением, применимым к повседневной жизни. Они создадут демонстрационный прототип для школ, что сделает технологию доступной для студентов, которые смогут ее применять и воспроизводить.