воскресенье, 3 января 2016 г.

Кот ученый из университета Златоуста

Пушистый Василий полгода живет в аудиториях и не пропускает пары. 

В Златоусте кот Василий получил ученую степень. Так его наградили за ежедневное посещение лекций в филиале ЮУрГУ. Домашний питомец уже полгода живет в стенах вуза. 

Кот Василий появился в Златоустовском филиале ЮУрГУ прошлой осенью. Пришел без приглашения и возвращаться на улицу отказался наотрез. Сначала сотрудники искали ему хозяина, а потом махнули на домашнее животное рукой. 


Пушистый зверь быстро привык к вузу и стал захватывать места преподавателей. 

— Он на всех кафедрах побывал, в деканатах отдохнул, почти на всех занятия присутствовал. Василий прослушал учебных дисциплин не меньше, чем наши
студенты. Он активно занимает преподавательские места, поэтому можем дать ему статус ученого кота, — сообщила  заведующая кафедрой гражданского и уголовного права Людмила Ковалева

Изобретательные студенты буквально восприняли слова преподавателей об ученом Василии. И сделали ему медаль «Кот ЮУрГУ». 


— Рады тому, что кто-то живет здесь. Погладишь кота, и на душе теплее становится, как будто дома находишься. Мы только первый год знакомы, но уже подружились с ним. Василий нас всех очень любит, — рассказали студенты. 

Кот не пропускает ни одной пары. Чаще всего Василий приходит на лекции по теории государства и права. Студентам приходится писать конспекты под громкое мурчанье. 

Источник