среда, 2 сентября 2015 г.

Чего вы не знали о бумажных стаканчиках для кофе


Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)

Проведите эксперимент — налейте в обычный картон жидкость и посмотрите, как бумага сможет удержать воду. Результат довольно предсказуем. Из чего же сделаны стаканчики, в которые нам наливают кофе на вынос во всех городских кофейнях?  
Большая часть этих бумажных снаружи стаканчиков внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. А это делает их переработку просто невозможной.
В офисах Гринпис, конечно же, организован раздельный сбор отходов, но даже у нас проблема утилизации одноразовых «бумажных» стаканчиков стоит очень остро: споры о том, в какую корзину выбрасывать такую посуду (для пластика, для бумаги или в органический мусор) не угасают.
Вместе с макулатурой переработать бумажную одноразовую посуду нельзя из-за пластикового покрытия. Существуют бумажные стаканчики с биоразлагаемой плёнкой, и они даже используются в некоторых кофейных сетях, работающих в России. Но такие стаканчики всё равно практически никогда не попадут на переработку — вместе с органическими отходами, им заказан путь на свалку мусора.
Каждое утро масса людей покупает coffee-to-go, в результате ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ