четверг, 14 января 2016 г.

Упавшее дерево превратилось в модный предмет интерьера


 Упавшее дерево превратилось в модный предмет интерьера
При создании арт-объекта кроме оригинальной ветки дерева Jequitiba использовалась нержавеющая сталь, стекло и черный лак (фото: http://www.meetsebastian.com)
Родившийся в Чили и живущий в Нью-Йорке художник Sebastian Errazuriz превратил найденную ветку упавшего дерева в уникальную и красивую книжную полку.
 
Функциональный арт-объект был назван Bilbao, по имени улицы в Сантьяго, где было найдено дерево.
 
"Ветка была доставлена в мастерскую и приспособлена для того, чтобы расположиться у плоской стены и жить новой жизнью в качестве полки," - сообщается на сайте художника.
 
При создании арт-объекта кроме оригинальной ветки дерева Jequitiba использовалась нержавеющая сталь, стекло и черный лак.
 
Объект был размещен в углу комнаты таким образом, чтобы создавалось впечатление, что это "дерево-полка", растет из-под земли.
 
(фото: http://www.meetsebastian.com)
 
Размер дизайнерского предмета мебели - 8  футов (2.44 метра)  в высоту, 10 футов (3,05 метра) в ширину и 1,2 футов (0,37 метра) в глубину. Семь стеклянных полок, закреплены между ветвями.
 
Книжная полка является частью проекта, смысл которого заключается в "попытке дать природным формам, встречающимся в природе, возможность диктовать основной дизайн".