суббота, 6 февраля 2016 г.

В Англии воруют полиэтиленовые пакеты вместо того чтобы платить налог за них



В Англии воруют полиэтиленовые пакеты вместо того чтобы платить налог за них. Facepla.net последние новости экологии
В октябре прошлого года, Англия ввела налог в восемь центов дополнительной платы за каждый полиэтиленовый пакет, в надежде уменьшить количество отходов в стране. План работал удивительно хорошо на сокращение количества пластиковых пакетов, который используют британские покупатели. Или, по крайней мере, большинство британских покупателей. Потому что согласно последнему исследованию, жадные британцы украли пластиковых пакетов на сумму $ 40 млн.
Опрос был проведен британской компанией VoucherCodesPro, где обнаружилось, что
2784 респондентов воруют примерно три пакета в месяц. Это может быть частично из-за широкого распространения терминалов самообслуживания, где покупатель должен сам указать количество взятых пакетов. И почему ему нужно говорить правду, когда можно просто отметить, что он ничего не брал?
Более интересным, чем приведенные цифры, являются причины сами по себе, которые приводят британцы, чтобы оправдать свои действия. Более четверти сказали, что плата запакеты — это «пустая трата денег», оправдание, которое можно применить к чему угодно.
Еще 22% сказали, что они взяли пакеты, потому что они не думали, что кто-то это заметит. И 37% отказались платить, потому что «это только обогащает компанию производителя».
В Англии воруют полиэтиленовые пакеты вместо того чтобы платить налог за них
Тем не менее, несмотря на такое поведение, запрет работает. В Шотландии отмечено снижение на использование пакетов на 80% в первый год, с аналогичным показателем в супермаркетах Англии.
Пресс-секретарь VoucherCodesPro Джордж Чарльз (George Charles) сказал: «Тот факт, что более половины людей в Англии не платят за свои пакеты, очень пугающ. Определенные действия должны быть приняты, и я надеюсь, что люди в Англии начнут брать на себя ответственность за свои покупки».

В течение следующих десяти лет правительство надеется поднять сборы до 730 млн £ за пакеты, используемые в супермаркетах и на улице.