понедельник, 8 февраля 2016 г.

Самозаполняющаяся водой бутылка



Самозаполняющаяся водой бутылка. Facepla.net последние новости экологии
Австрийский стартап Fontus разработал новую бутылку для воды, которая обещает быть очень необычной. Как утверждают разработчики, бутылка в буквальном смысле тянет пары воды из воздуха, чтобы самостоятельно себя заполнить.
Сбор воды из воздуха с помощью таких процессов, как конденсация, практикуется, конечно же, на протяжении многих лет. За последние годы Facepla.net рассказывал о многих устройствах и системах, которые работают по тому же принципу.
Но способность это делать по первому требованию и на ходу может быть очень полезным преимуществом для туристов, велосипедистов и для тех, у кого ограниченный доступ к чистой питьевой воде.
Самозаполняющаяся водой бутылка
Компания Fontus также стала финалистом премии Дайсона в 2014 году за свою технологию использования солнечной энергии для создания камеры конденсации, которая преобразует влажность, извлеченную из воздуха, в питьевую воду. Когда
влажный воздух поступает в устройство, он проходит ряд гидрофобных поверхностей, которые собирают капли воды, в то время как на фильтре остаются пыль, мошки и мусор.
Самозаполняющаяся водой бутылка
По заверениям компании, две бутылки, которые они планируют выпустить: Airo и Ryde (специально предназначенная для велосипедов) - могут производить 0,5 литра воды за один час.
Недавно компания получила финансирование для продолжения работы над технологией от правительства Австрии, и планирует запустить продукт в массы через кампанию по сбору финансовых средств в марте.
Самозаполняющаяся водой бутылка
Кроме обещаний существует еще долгий путь от прототипа и до массового производства, особенно, учитывая тот факт, что выбранным методом представления нового продукта на рынок является кампания на одном из сайтов по сбору средств.
Самозаполняющаяся водой бутылка
Fontus говорит, что в ближайшее время независимой стороной будет выпущен экспертный доклад, который будет включать в себя «эталонную температуру, показатели влажности, продолжительность и полученный объем воды».
Также впереди еще квалификационные тесты, которые, как надеются разработчики, будут оплачены с помощью собранных средств.
Мы будем продолжать с интересом следить за этим стартапом, и надеемся, что у них получится успешно реализовать свой очень уж необычный продукт.