понедельник, 8 февраля 2016 г.

В США полиция арестовала сурка за неправильный прогноз


Сурок Чаклз Восьмой 2 февраля предсказал скорое наступление весны в Коннектикуте. Но через несколько дней в регион пришел снежный циклон. За ошибочный прогноз местная полиция "задержала" неудачливого метеоролога.
Фотография арестованного сурка Чаклза Восьмого из Фейсбука полиции Саффелда

2 февраля в Канаде и США традиционно отмечается День Сурка. В этот день по поведению сурка, который вылезает из своей норы, судят о предстоящей погоде. Если день пасмурный, и сурок не видит свою тень, то считается, что вот-вот потеплеет и весна будет ранней. А если день солнечный, сурок видит свою тень и прячется в нору, то зима продлится еще 6 недель. 

В этом году сурок по имени Чаклз Восьмой в штате Коннектикут не увидел свою тень, что сулило скорое наступление весны. Однако через несколько дней в штат пришел мощный циклон, который принес снегопады и похолодание. 

В результате, местная полиция решила призвать сурка к ответу, и «арестовала» не удачливого прогнозиста на 6 недель. Фотографию «арестованного» сурка пресс-служба полиции городка Саффелд разместила на своей странице в Фейсбуке. Сейчас он находится под контролем Службы по наблюдению за животными. 

Впрочем, полиция готова выпустить незадачливого метеоролога под залог в 10 тысяч долларов. Сейчас местные жители, не равнодушные к судьбе Чаклза Восьмого собирают необходимые средства. Вырученные деньги планируется передать в местный детский музей.