понедельник, 30 ноября 2015 г.

В Харьковской области начинается спецоперация

В Харьковской области начинается спецоперация


В декабре в Харькове и области начнется операция «Новогодняя елка».
Целью операции является защита зеленых хвойных насаждений от вырубки в предновогодний период и усиление государственного контроля за охраной лесов на Харьковщине, сообщает пресс-служба ХОГА. Так, Госэкоинспекция совместно с областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, ГУ МВД Украины в Харьковской области разработан «Комплексный план мероприятий по охране хвойных насаждений Харьковской области от незаконных вырубок в предновогодний период 2016 года».

– С целью борьбы с браконьерством, все хвойные деревья, которые реализуются на торговых площадках, должны быть оснащены специальными бирками, также на них должно быть клеймо. Все номера бирок занесены в единую базу Государственного агентства лесных ресурсов. В номере бирки закодирована информация о виде, сорте дерева и лесничестве, с которого оно было отпущено, – пояснил заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Шахненко.

Согласно разработанному плану, будут организованы и проведены рейдовые проверки – для профилактики незаконных вырубок.

Госэкоинспекция информирует, что в соответствии со статьей 65 КоАП, на нарушителя налагается административный штраф в размере от 85 до 204 гривен и начисляется нанесенный государству ущерб.