суббота, 21 ноября 2015 г.

Почему только свежеобжареный натуральный кофе?


Кофе Уганда Робуста
Кофе Уганда Робуста
Настоящий кофе – это, конечно же, напиток из обжаренных и смолотых плодов кофейного дерева. Всевозможные сублимированные и суррогатные порошки и гранулы к этому гордому названию имеют мало отношения. Натуральный кофе является удивительно сложным и сбалансированным продуктом, все секреты которого еще даже не разгаданы наукой. Но столетия употребления его миллионами людей позволяют утверждать: в разумных дозах натуральный кофе полезен!
Экологичный стиль жизни подразумевает употребление наиболее натуральных продуктов с минимумом обработки. В классическом варианте для приготовления кофе нужны лишь его зерна и вода (сахар – уже по желанию). Просушенные и отсортированные зеленые зерна обжаривают, при этом сахароза в их составе превращается в карамелин, обеспечивая характерный коричневый цвет. Молоть кофе следует перед самым
завариванием: аромат после помола начинает быстро улетучиваться. Крупный, грубый помол подходит для кофеварок фильтрового типа и френч-прессов, в эспрессо-машины требуется более тонкий, а для кофе в турке (джезве) следует смолоть зерна «в пыль».
Чтобы любимый напиток был максимально свежим и сохранил все богатство вкуса, зерна должны быть и свежеобжаренными. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий