четверг, 19 ноября 2015 г.

Синоптики прогнозируют «обычную» зиму в России

Синоптики прогнозируют «обычную» зиму в России

Россиянам не надо готовится к экстремальным холодам, поскольку, как прогнозируют синоптики, эта зима будет «обычной». Об этом информирует агентство ТАСС, корреспонденты которого ссылаются на данные, полученные от Романа Вильфанда - главы Гидрометцентра РФ.

«Температура будет в пределах обычной зимы, однако не стоит забывать, что обычная она в разных регионах по-разному», - сообщил журналистам Вильфанд.

При этом глава Гидрометцентра отметил, что предстоящая зима практически во всех регионах будет холоднее, нежели прошлогодняя.

«Прошлая зима была теплая, но мы не ждем повторения такой теплой погоды. Прогноз в этом смысле тоже звучит достаточно уверенно. Вероятность свыше 80%, что эта зима будет более холодной, чем в прошлом году», - пояснил глава метеорологического ведомства.

В то же время Вильфанд отметил, что нынешний год в Северном полушарии нашей планеты должен стать самым теплым в истории метеонаблюдений. По словам главы Гидрометцентра, итоги обычно подводятся в январе, но уже сейчас можно сказать, что в нынешнем году в Северном полушарии, где находится и РФ, была самая высокая температура почти за 120 лет метеонаблюдений.

«Из этого следует, что 2015 год станет самым теплым, а учитывая, что ранее самым теплым был 2014-й, можно заметить, что прослеживается тенденция к потеплению климата. 10 из 18 последних лет были самыми теплыми за весь период метеонаблюдения», - подчеркнул Вильфанд.