суббота, 21 ноября 2015 г.

Часы из CD дисков

В любой квартире на полках хранятся старые и уже давно не пользующиеся спросом CD диски. Выбросить их у нас не поднимается рука, ведь в них часть нашей жизни, нашей истории, вот и лежат у нас мертвым грузом, дожидаясь своей участи. Хотелось бы куда-нибудь их пристроить, но не хватает для этого смекалки. Я попробую предложить вам несколько вариантов использования старых ненужных компакт-дисков, ведь это прекрасный материал для поделок. Я предлагаю сделать из ваших CD дисков часы. Это будет не только декоративная, но и полезная поделка. Да и мастерить из них одно удовольствие: диски хотя и легкие, но очень прочные.

Для многих изделий очень важна круглая форма и дырка посредине для их соединений. Ну а о блеске и говорить нечего, это просто фантастика, и эту фантастику попробуйте использовать на все сто процентов. Используя все эти качества, кудесники делают из дисков прекрасные подставки, рамки для фото и другие предметы. Но мне больше всего понравились сделанные ими фантастические часы.

Соединяя диски по кругу, можно сделать круглый циферблат, который будет сверкать всеми цветами радуги. А просверлив дополнительно отверстия на компакт-дисках в нужных местах, форму циферблата можно менять до бесконечности. Сверлить отверстия на дисках очень трудно, легче отверстия прожигать раскаленным шилом и желательно на открытом воздухе, чтобы не угореть. Но, как говорят, игра стоит свеч. Красота получается неимоверная. Ну а соединить циферблат с часовым механизмом, я думаю, для вас не составит труда. Приклеить цифры на циферблате, тем более. Ни из какого материала невозможно сделать такую красоту, cd дискам под силу удивить конечным результатом. Теперь CD диски будут вновь радовать вас как в былые времена, и может быть еще в большей мере, чем раньше. И вместо того, чтобы лежать им на полках в забвении и пылиться, дайте дискам новую жизнь. От этого выиграют только все.
Посмотрите на эти снимки с фантастическими часами из компакт-дисков. Они прекрасны, не правда ли?













ИСТОЧНИК