воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Китайский миллионер разорился на помощи собакам


Принимать денежные пожертвования филантроп отказывается. Фото: Утро.ru
Принимать денежные пожертвования филантроп отказывается. Фото: Утро.ru
Китайский миллионер Ван Янь потратил почти все свои доходы для того, чтобы построить приют для бездомных собак. На этот шаг 29-летний глава сталелитейной корпорации из города Чанчунь решился 3 года назад после пропажи собственного пса, которого он очень любил.
Во время поисков животного Ван Янь зашел на скотобойню. Увиденные кровавые сцены его шокировали так сильно, что в итоге миллионер выкупил бойню и на месте одного из своих сталелитейных заводов решил открыть центр по спасению собак.
С тех пор Ван Янь влез в серьезные долги из-за трат на питание и лечение животных. При этом денежные пожертвования он принимать отказывается. От добровольцев китайский филантроп берет только
продовольствие для питомцев.
"Мне не нужны денежные пожертвования. Я принимаю только продукты для животных и материалы для утепления приюта на зиму", - приводит Metro слова Ван Яня.
Изначально в приюте жили более 1 тыс. бродячих собак. Многих разобрали новые владельцы, и на данный момент в центре содержатся лишь 200 животных.
Бездомные собаки представляют серьезную проблему для большинства китайских городов, от их укусов умирают люди. Во многих провинциях наблюдаются неоднократные случаи убийства животных на бойнях и последующей продажи собачьего мяса на местных рынках.
В сентябре текущего года власти провинции Шаньдун предупреждали о том, что все бродячие собаки будут убиты, в том числе и те, у которых присутствуют ветеринарные сертификаты. Напомним, что в одном из городов провинции Юньнань из-за бешеных псов умерло пять человек.