понедельник, 30 ноября 2015 г.

В Севастополе придумали сервис слежки за светом


В Севастополе придумали сервис слежки за светом
Автор фото: Новости Крыма

Система показывает, в каких домах в городе есть свет, а в каких нет.

Специалисты севастопольского интернет-провайдера SevStar разработали сервис (нажать обновить), который в режиме реального времени показывает, в каких домах в городе есть свет, а в каких нет. Об этом «Русской службе новостей» сообщила бренд-менеджер компании Мария Маркова.
«Теперь можно знать точно, куда отправляться за светом, теплом и интернет-
сигналом. Система очень точная и показывает, какое оборудование включено в доме», — сказала Маркова.
По ее словам, данные получают с оборудования, находящегося в зоне покрытия провайдера, информация постоянно обновляется.
По данным РСН, свет в Севастополе всегда есть только в городской библиотеке имени Льва Толстого и на двух остановках общественного транспорта с розетками для зарядки мобильных устройств и WiFi.
В последние дни библиотека стала у севастопольцев популярным местом, туда приходит много людей. Особой популярностью пользуются литературно-музыкальные вечера.
***
Новости Крыма сообщали ранее:
Власти зафиксировали рост цен только в Алуште и Саках. В Алуште и Саках наблюдается рост цен на товары народного потребления.
В Севастополе из-за проблем с электроэнергией закрылись три супермаркета. В Севастополе из-запроблем с электроэнергией закрылись 3 супермаркета из 32 и 20% кафе и ресторанов.


.