четверг, 19 ноября 2015 г.

Эксперты предупреждают Украину о скором переселении на ее земли климатических беженцев


Эксперты предупреждают Украину о скором переселении на ее земли  климатических беженцев
Украинские ученые предупреждают о массовой миграции людей на планете по причине глобального потепления. Территория Украины - самая благоприятная для жизни в будущем.

Об этом на пресс-конференции заявила Светлана Краковская, из Украинского гидрометеорологического института.

По ее словам, как предполагает ООН, к середине текущего века климатических переселенцев может быть около двухсот миллионов. Для Украины это огромная цифра, поэтому данный вопрос должен быть достаточно изучен.

У Украины могут быть большие проблемы, основной поток беженцев устремится в Украину, поскольку в стране будут лучшие условия , особенно, если это касается вопросов обеспечения пресной воды.

Как объяснила Краковская, климатические беженцы – люди, покидающие свои дома по причине глобального потепления, что приводит к таянию ледников, из-за чего происходят глобальные катаклизмы в виде паводков, повышения уровня воды мирового океана, засухи и опустынивания.

По заявлению климатолога, все эти явления делают территории стран непригодными для жизни. Только в течение трех лет, начиная с 2011 года, азиатские климатические изменения привели к переселению сорока двух миллионов человек.
подробнее...