воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Приблизиться к земле: экстраординарный арт-проект


Приблизиться к земле: экстраординарный  арт-проект
Естественный холмистый ландшафт размещен прямо посреди белоснежной комнаты (фото: www.kulturologia.ru)
Разместив внутри здания галереи зеленую поляну, художник-концептуалист сделал незамысловатую попытку добавить немного оригинальности в интерьер помещения. По словам автора необычного проекта, какого-то глубокого смысла в инсталляции нет. Несмотря на свою простоту и незамысловатость, естественный холмистый ландшафт, размещенный прямо посреди белоснежной комнаты, очень полюбился посетителям и превратился в настоящее достоянием галереи.
«Не красное, а зеленое» («Not red but green») – такое название Per Kristian Nygard, норвежский концепт-дизайнер из города Трондхейм, присвоил своему экстраординарному проекту. Уникальный экспонат в виде зеленого холмистого ландшафта, словно ниоткуда появившегося прямо посреди белоснежной комнаты галереи No Place в Осло, выглядит настолько естественно и привлекательно, что мало кто из посетителей может удержаться, чтобы не прогуляться по травке. Автор оригинальной инсталляции признается, что не вкладывал какой-то глубокий смысл в свой проект. Зеленая полянка представляет собой не больше, чем уникальный экспонат, вызывающий бурю эмоций у восторженных посетителей.
 
(фото: www.kulturologia.ru)
 
Сотрудники галереи бережно ухаживают за работой Per Kristian Nygard, каждый день поливая почву и поддерживая необходимую атмосферу в помещении. В результате холм непрерывно растет и развивается, каждый раз все больше удивляя и без того изумленную публику. Если цель проекта заключалась в произведении впечатления на посетителей, то Nygard, безусловно, добился своего. 
 
(фото: www.kulturologia.ru)
 
(фото: www.kulturologia.ru)