воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Погода новой недели: становится холоднее

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Циклонические вихри будут нести на юг России воздушные массы из Средиземноморья. Так что температурный режим в регионе будет аномально тёплым. В Крыму и на Кубани +15…+20°, в низовьях Волги и Дона – до +10…+15°.
На Средней Волге в начале недели рекордные оттепели – после полудня +4…+9°, но в конце периода погода перестроится на зимний лад: дожди перейдут в снег, а столбики термометров опустятся до 0…-5°.
На Северо-Западе самая высокая вероятность осадков будет в начале и конце недели. В эти дни -3…+2°, а в середине периода, когда облака рассеются, подморозит до -1… -6°.
Жителей Центрального региона ждёт похолодание, время от времени будет сыпать снег, а дневная температура 0…-5°, и только в Черноземье по-прежнему сохранятся оттепели.
На Урал вместе со снеговыми тучами прорвутся согретые Гольфстримом воздушные массы. Пик потепления придется на начало недели – после полудня -3…+2°. В последние дни недели воздух в регионе начнёт остывать, и дневная температура понизится до -1…-6°.
Морозный антициклон в Сибири станет разрушаться, в понедельник здесь еще очень холодно – -13…-18°. К среде территорию региона накроют снеговые тучи атлантического циклона, и показания термометров повысятся до -1…-6°.
В южных регионах Дальнего Востока будет формироваться антициклон, поэтому здесь существенные осадки маловероятны. А температурный режим прогнозируется умеренно холодным: в Приамурье -8…-13°, на юге Приморья – до -3…-8°.
В Санкт-Петербурге в начале и конце недели небольшие осадки, снег. Дневная температура -3…+2°, в середине периода – на 2-3° прохладнее.
В Москве будет сыпать небольшой снег, и лишь в пятницу существенные осадки маловероятны. Днём в столице станет немного прохладнее климата – 0…-5°.