воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Радужный эвкалипт


Дерево с цветным стволом, который изобилует всеми красками радуги, это радужный эвкалипт, который на латыни называется Eucalyptus deglupa. Этот яркий эвкалипт постоянно удивляет людей приезжих со всего мира, также как и ученых, поскольку его ствол настолько разноцветный, что можно подумать его специально кто-то разукрасил очень яркими разноцветными красками. Но это совершенно не так. Данный вид эвкалипта сам по себе является природно ярким. Среди самых насыщенных цветов, которые преобладают в этом виде эвкалипта, преобладают в основном голубой, оранжевый, зеленый, фиолетовый, коричневый. А самое интересное это то, что ствол каждого дерева имеет свой уникальный узор, который никогда не повторяется. Это как отпечатки пальцев у людей.

В большинстве случаев разнообразие цветовых узоров на эвкалиптах данного вида тесно связано с активной потерей деревом его коры.

Такие уникальные цветные эвкалипты растут на Филиппинах, в Новой Гвинее и Австралии.

Стоит отметить, что из 900 различных видов эвкалипта только один имеет разноцветный ствол. Высота этих деревьев может достигать 75 метров. Из этого дерева делают высококачественную бумагу и называют этот вид «орнаментальным деревом».
 

















ИСТОЧНИК