вторник, 24 ноября 2015 г.

Фотофакт: Десять самых труднодоступных мест на планете


Острова, до которых нужно плыть неделю, высокогорные деревни, куда не ведут дороги, исследовательские станции в вечной мерзлоте - мы рассказываем о местах, куда путешественнику добраться почти невозможно. В нашем сегодняшнем фотофакте представляем вашему вниманию десять самых труднодоступных мест на планете.

Фотофакт: Десять самых труднодоступных мест на планете
1. Деревня Гасадалур, Фарерские острова
Прекрасные нетронутые пейзажи будут путешественнику наградой за тяготы пути. До крошечной деревушки Гасадалур на Фарерских островах только в 2004 году стало возможным добраться на машине - в скале прорубили туннель. До этого всем, кто хотел приехать сюда или уехать отсюда, приходилось проделывать трудный путь через горы (деревня окружена ими со всех сторон), набирая около 400 м высоты каждый раз. В 2012 году население деревни составляло всего 18 человек. Несмотря на захватывающие дух виды, жить тут
непросто: даже обычная рыбалка еле может прокормить поселенцев. Гасадалур расположен высоко, спуститься к лодкам напрямую нельзя из-за крутых обрывов, и рыбакам приходится держать лодки в соседней деревне - а это снова путь через горы или через туннель. Однако здесь есть замечательные плодородные плато, подходящие для фермерства, и жители надеются, что с появлением туннеля появятся и желающие осесть в деревне.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ