пятница, 13 ноября 2015 г.

В Индонезии появился медицинский центр для слонов


Новость на Newsland: В Индонезии появился медицинский центр для слонов
В индонезийском природном парке Вэй Камбас (восточный Лампунг) на Суматре открылась специальная больница для лечения и исследования суматранских слонов. По словам пресс-секретаря общественного парка Сукатмоко, лечебное учреждение, увековечивающее имя профессора доктора Ир Рубини Атмадийой, поможет в сохранении популяции слонов и изучении их образа жизни. «Кроме того, в больнице могут лечиться и другие виды животных, нуждающихся в медицинской помощи», — сказал он.
В открытии клиники приняли участие генеральный директор заповедника и глава Министерства по вопросам окружающей среды и лесоводства. Как отметил Сукатмоко, в штат клиники в настоящее время входят два
ветеринара из Национального парка Вэй Камбас, сообщает интернет СМИ uagazeta.net.
Заповедник Вэй Камбас — один из национальных парков в провинции Лампунг. На его территории имеются образцы экзотической, редкой и охраняемой законом флоры и фауны тропического леса. В парке водятся суматранские тигры (Panthera tigris sumatrae) и суматранские носороги (Dicerorhinus sumatraensis). Вэй Камбас получил двух суматранских носорогов из американских зоопарков. Первый из них по прозвищу Андалас был возвращён на родину несколько лет назад, а второй носорог Харапан прибыл в его естественную среду обитания несколько дней назад из зоопарка Цинциннати в Огайо.