понедельник, 2 ноября 2015 г.

Челябинская прокуратура запретила хоронить людей в городском бору



Кладбище «Митрофановское» несколько лет нарушало границы памятника природы.
Природоохранная прокуратура Челябинска добилась запрета для Митрофановского кладбища хоронить людей в границах городского бора, который является памятником природы, такое решение вынес суд Калининского района южно-уральской столицы, сообщают в пресс-службе ведомства.

Поскольку участок, отведённый под захоронения челябинцев, примыкает к бору, а границы кладбища на местности никак не обозначены, с 2011 по 2015 год могилы размещали на особо охраняемой природной территории. Прокурор счёл, что такая деятельность не только противоречит природоохранному законодательству, но и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.
Суд удовлетворил требования правоохранителей и вынес постановление о запрете захоронений на территории бора. Кроме того, на МКУ «Служба городских кладбищ» наложен штраф в размере 320  тыс. рублей. В настоящее время тем же судом рассматривается ещё одно обращение прокурора, если оно будет удовлетворено, администрация кладбища заплатит ещё 2,6 миллиона за ущерб памятнику природы.