вторник, 10 ноября 2015 г.

Мусор из Великого Новгорода планируют возить в Ленинградскую область


Главы Шимского и Маловишерского районов считают невозможным в дальнейшем складировать мусор из областного центра на местных полигонах.

В правительство области состоялось совещание, на котором обсудили ситуацию с полигоном ТБО в Великом Новгороде. 

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказала «Новгородскому Спецавтохозяйству»в выдаче лицензии по приёму и размещению отходов производства и потребления на первой очереди полигона ТБО.

Мусор из областного центра возили в Маловишерский, Шимский районы а также в Санкт-Петербург.

На сегодняшнем совещании главы этих районов Николай Маслов и Михаил Некипелов заявили, что у них нет возможности в дальнейшем утилизировать мусор из Великого Новгорода. Учитывая его объём, они опасаются исчерпать ресурс своих недавно введенных полигонов. Так, Маловишерский полигон перестанет принимать городской мусор уже 23 ноября.

Как отметил вице-мэр Великого Новгорода Сергей Светлов, городские власти в пятницу проведут встречу в Санкт-Петербурге, в ходе которой обсудят возможность вывозить городские отходы на полигон под Гатчиной.

- Предварительная договорённость о готовности сотрудничать и работать в общих чертах по телефону достигнута, - сказал Светлов.

Он также добавил, что предпринимаются шаги к активизации строительства второй очереди полигона ТБО в Великом Новгороде. Также власти всё же рассчитывают использовать первую очередь.

По данным «Новгородского Спецавтохозяйства», сейчас проблем с вывозом мусора нет.