среда, 11 ноября 2015 г.

Дроны и сельское хозяйство

Дроны и сельское хозяйство
Современные технологии являются частью повседневной жизни в сельском хозяйстве. Компьютеры, технологии управления, сети передачи данных, программное обеспечение для анализа почв, беспилотные летательные аппараты приобретают здесь все большее распространение. Например, председатель Ассоциации фермеров Германии Хубертус Патов - большой поклонник беспилотников регулярно использует их для ухода за своими кукурузными
полями. Они оснащены цифровыми камерами и контролируются с мобильного телефона, такие дроны регулярно осуществляют рейды с целью анализа почвы.+
"На экране мобильного телефона я могу "войти" на территорию поля: моя задача - лишь грубо обозначить его очертания. Приложение автоматически вычисляет оптимальную траекторию полета для беспилотника. Он также принимает во внимание то, что мне нужны, по возможности, кратчайшие пути ", - говорит Хубертус Патов.
Фотографии, снятые с дронов, дают истинную информацию о состоянии полей. С воздуха можно увидеть то, что иначе укрылось бы от человеческого глаза.
"Вот здесь на картинке видны яркие пятна. Это - нашествие мышей, его можно контролировать, если точно знать, в какой именно точке мыши являются самыми активными. Вот эта зона, обозначенная желтыми пятнами, показывает заражения территории вшами. Это следствие того, что осенью мы не обработали почву инсектицидным веществом. Вот здесь вверху - пятно, указывает на повышенную влажность почвы. Таким образом, мы знаем, что здесь необходимо провести осушение почвы, то есть, дренаж ", - рассказывает дальше фермер.
Аэрофотоснимки показывают также, где есть повреждения стеблей кукурузы ветром или дождем, что затрудняет сбор урожая или делает его невозможным. Таким образом, беспилотник имеет огромное значение в сельском хозяйстве.