пятница, 13 ноября 2015 г.

Минэкологии оштрафовало СНТ в Ногинском районе за укладку дороги строительными отходами


Минэкологии оштрафовало СНТ "Ясень" в Ногинском районе на 370 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства и потребовало возмещения ущерба природе на сумму около 420 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"СНТ "Ясень", расположенное в Ногинском районе, осуществляло устройство дороги с использованием строительных отходов. Экологическая безопасность данных отходов не была подтверждена документами", - пояснили в министерстве. 

В нем также сообщили, что в сентябре нарушителю был выписан штраф в размере 150 тыс. рублей, но СНТ продолжило укладку дороги отходами, после чего товарищество было повторно оштрафовано на 220 тыс. рублей. Минэкологии выдало СНТ предписание для устранения нарушений.

Кроме того, специалисты министерства рассчитали ущерб, нанесенный окружающей среде в результате противоправных действий. Он составил 416 тыс. руб. Руководству СНТ направлены соответствующие документы для добровольного возмещения экологического ущерба.

"Использование строительных отходов допустимо только при наличии документов, подтверждающих соответствие материалов экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям", - пояснил министр экологии Московской области Александр Коган, которого процитировали в пресс-службе.