среда, 11 ноября 2015 г.

Золотодобывающее предприятие в Бурятии оштрафовано на 100 тысяч


Три постановления о назначении административного наказания на общую сумму более 100 тысяч рублей вынесены золотодобывающему предприятию «Оркоил» за совершение нескольких нарушений природоохранного законодательства. 

Их обнаружили инспекторы управления Росприроднадзора по Бурятии в результате плановой проверки. 

В частности, выяснилось, что предприятием в 2014 году проведены геологоразведочные работы на лесных участках без права пользования данными земельными участками. Также допущено искажение информации о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу в 2014 году в нарушение ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». 

Так, в расчётах платы за негативное воздействие на окружающую среду представлены данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, которые разнятся с данными федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (воздух). 

Инспекторы управления выявили пять нарушений в области обращения с отходами производства и потребления. Предприятием допущено искажение информации о размещении и использовании отходов в 2014 году. Кроме того, не подтверждено отнесение ряда образующихся отходов к конкретному классу опасности, не разработаны и не утверждены в установленном порядке паспорта для некоторых видов отходов. 

Также на предприятии не организован учёт образующихся отходов, а сведения об объекте размещения отходов от добычи руд и песков драгоценных металлов не представлены в управление. 

Нарушены и установленные сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2 и 3 кварталы 2014 года, что является нарушением ФЗ «Об охране окружающей среды». 

За нарушения природоохранного законодательства ООО «Оркоил» привлечено к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает управление Росприроднадзора по Бурятии.