четверг, 5 ноября 2015 г.

Наводнения в Египте: 11 человек погибли


Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
В Египте за минувшие сутки в результате вызванных проливными дождями наводнений погибли не менее 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал газеты "Аль-Ахрам".
Восемь египтян утонули в провинции Бухейра к северу от Каира в районе Вади эн-Натрун, когда ночью их дома оказались затоплены стремительно нахлынувшей водой. В этот момент люди спали и не смогли вовремя выбраться наружу. Еще трое погибли от поражения током.
Под водой вновь оказалась северная столица страны Александрия, где обильные осадки не прекращаются с вечера вторника. В отдельных районах ее уровень поднялся на метр, затоплены автотрассы, блокирован проезд
машин через многие туннели и магистрали, под водой оказалась многокилометровая набережная города. Тяжелая ситуация в городе осложняется тем, что большинство сливных стоков забиты мусором и грязью. В нескольких районах из-за разрывов электрокабелей и пожара на подстанции вследствие короткого замыкания прекратилась подача электричества.
Создан оперативный штаб, который мониторит ситуацию, а власти провинции Александрия объявили режим ЧП. Там уже второй день закрыты морские порты. В пригородах Александрии- Бург эль-Араб и Эль-Амарии — остановились промышленные предприятия. Власти опасаются повторения ситуации 25 октября, когда в результате разыгравшейся непогоды в северной столице погибли восемь человек, в том числе двое детей, ставших жертвами удара электрическим током от упавшего трамвайного кабеля.
Кроме того, сегодня было прервано автомобильное сообщение между Каиром и провинцией Красное море, где расположены курортные города Хургада и Сафага. Там на ряде участков идущей вдоль побережья в районе Айн-Сохны трассы с гор сошли сели, на дороге скопились сотни машин. Прогноз синоптиков неутешителен — в ближайшие дни ожидается дальнейшее понижение температуры и проливные дожди на всей территории страны.