среда, 18 ноября 2015 г.

В Волгограде водитель ассенизатора пытался задавить эколога

Мужчина, застигнутый при незаконном сливе отходов с грузовика, начал резкое движение на автомобиле в сторону специалиста, проводившего рейд.
Кирилл Шипицин / АиФ

Водитель ассенизатора, застигнутый при незаконном сливе жидких отходов в Волгограде, пытался задавить эколога.
Как сообщили  в областном комитете природных ресурсов и экологии, инцидент произошел на днях в Дзержинском районе.

Во время одного из рейдов специалист ведомства заметил грузовик, сбрасывавший жидкие отходы объемом около 3 кубометров в колодец централизованной системы водоотведения. Водитель же, увидев специалиста и не желая нести наказание, начал резкое движение в его сторону. Сотрудник комитета успел отпрыгнуть в сторону, благодаря чему не пострадал.
Экологу удалось зафиксировать номер ассенизаторской машины, сейчас личности его собственника и находившегося за рулем мужчины устанавливаются.  Материалы направлены в правоохранительные органы, которым предстоит вынести решение о составе преступления в действиях водителя.
В облкомприроды отметили, что это не первый подобный случай с сотрудниками ведомства. А также уточнили, что ближайший пункт приема жидких бытовых отходов находится в Советском районе Волгограда. Однако водители ассенизатолов  для  экономии средств зачастую сливают отходы неподалеку от жилых строений. На такие случаи в последнее время активно жалуются и сами волгоградцы.