вторник, 10 ноября 2015 г.

Транснефть провела модернизацию сети производственно-дождевой канализации

Для повышения надежности и экологической безопасности при транспортировке нефти в Транснефть - Порт Козьмино модернизированы сети производственно-дождевой канализации.

Как сообщили 10 ноября 2015 г в Транснефти, работы выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов трубопроводного транспорта на 2015 г.


Промливневая канализация и система инженерной защиты от подземных и поверхностных вод модернизированы одновременно на двух производственных площадках: железнодорожных эстакад и приема нефти.

В дренажных колодцах, на сбросном коллекторе установлены задвижки с электроприводом, на железобетонных лотках дождевой канализации – щитовые затворы, препятствующие распространению загрязнения.
Объекты также оснащены дополнительными техническими средствами – датчиками, реагирующими на малейшее попадание в систему промливневой канализации паров углеводородов.

Принятые меры направлены на обеспечение дополнительной защиты окружающей среды и повышение уровня экологической безопасности производственных объектов Транснефть - Порт Козьмино.