понедельник, 16 ноября 2015 г.

Россельхознадзор нашёл свалку в Заокском районе


Россельхознадзор нашёл свалку в Заокском районеУправлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении фонда содействия благоустройству и реабилитации земель «Заокский экологический фонд», являющегося собственником земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 7,76 гектаров.
Сотрудниками отдела земельного надзора по Тульской области
установлено, что на земельном участке размещена  твёрдых бытовых отходов производства и потребления районного масштаба, высота навалов мусора достигает два метра. На участке произрастает сорная многолетняя растительность: полынь горькая, крапива двудомная и др.
В ходе осмотра отобраны пробы почвы для исследования на микробиологические показатели, на содержание тяжёлых металлов (медь, цинк, кадмий, никель, свинец), азота нитратного, бенз(а)пирена, нефти и нефтепродуктов, и направлены в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения исследования.
По результатам проведённых испытаний установлено: содержание бенз(а)пирена (элемента первого класса опасности превышает в 2,5 раза); степень химического загрязнения почвы характеризуется как очень сильная; содержание потенциально опасных для человека микробиологических организмов превышает предельно допустимые концентрации (уровни) в 10 раз; по степени эпидемической опасности почва характеризуется как опасная.
Фонд содействия благоустройству и реабилитации земель «Заокский экологический фонд» не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель, не проводит мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия. Постановлением Управления «Заокский экологический фонд» признан виновным в совершении административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.